ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
199kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
23.6g
糖質
糖質
16.6g
糖質
食塩相当量
3.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根はピーラーでスライスします。
・ごぼうは斜め薄切りにします。
・えのきは石づきを除いてほぐします。
・白菜、豆腐、しらたきは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

鍋に水、昆布を入れて沸騰させ、昆布を取り出します。

2

(a) を加えて具材を並べ入れフタをします。

3

10分ほど中火で煮込み、豚肉に火が通ったら完成です。

コツ・ポイント

・たっぷりのしょうがで体があたたまります。 ・ポン酢などを使わず、だしでそのままお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ