栄養情報(1人あたり)
199kcal
14.5g
6.3g
23.6g
16.6g
3.5g
下ごしらえ
・大根はピーラーでスライスします。
・ごぼうは斜め薄切りにします。
・えのきは石づきを除いてほぐします。
・白菜、豆腐、しらたきは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
鍋に水、昆布を入れて沸騰させ、昆布を取り出します。
2
(a) を加えて具材を並べ入れフタをします。
3
10分ほど中火で煮込み、豚肉に火が通ったら完成です。
コツ・ポイント
・たっぷりのしょうがで体があたたまります。
・ポン酢などを使わず、だしでそのままお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング