栄養情報(1人あたり)
199kcal
14.5g
6.3g
23.6g
16.6g
3.5g
下ごしらえ
・大根はピーラーでスライスします。
・ごぼうは斜め薄切りにします。
・えのきは石づきを除いてほぐします。
・白菜、豆腐、しらたきは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
鍋に水、昆布を入れて沸騰させ、昆布を取り出します。
2
(a) を加えて具材を並べ入れフタをします。
3
10分ほど中火で煮込み、豚肉に火が通ったら完成です。
コツ・ポイント
・たっぷりのしょうがで体があたたまります。
・ポン酢などを使わず、だしでそのままお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
しょうがに関する記事
しょうがの人気ランキング