ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
429kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.9g
脂質
脂質
30.6g
炭水化物
炭水化物
39.4g
糖質
糖質
36.3g
糖質
食塩相当量
2.4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。

作り方

1

ビニール袋にえびせんべいを入れて細かくなるまで叩き、すりつぶします。

2

鍋にバターを入れて溶かし、にんにくを入れて香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒めます。

3

①を加えて炒め合わせ、トマトジュース、塩、こしょうを入れて煮立たせます。コンソメ、トマトケチャップを加えて弱火で5分ほど煮詰めます。

4

生クリームを加えて弱火で温め、スープジャーに注ぎ入れてお好みでパセリを散らします。

5

お弁当箱にバゲットを詰め、④をつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・ご使用のえびせんべいによって、風味が変わるので、量はお好みに調節してくださいね。 ・今回は時短のためにもミキサーにかけていませんが、ミキサーにかけるとよりなめらかな口当たりになります。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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