栄養情報(1人あたり)
429kcal
3.9g
30.6g
39.4g
36.3g
2.4g
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。
作り方
1
ビニール袋にえびせんべいを入れて細かくなるまで叩き、すりつぶします。
2
鍋にバターを入れて溶かし、にんにくを入れて香りが立ったら玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒めます。
3
①を加えて炒め合わせ、トマトジュース、塩、こしょうを入れて煮立たせます。コンソメ、トマトケチャップを加えて弱火で5分ほど煮詰めます。
4
生クリームを加えて弱火で温め、スープジャーに注ぎ入れてお好みでパセリを散らします。
5
お弁当箱にバゲットを詰め、④をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・ご使用のえびせんべいによって、風味が変わるので、量はお好みに調節してくださいね。
・今回は時短のためにもミキサーにかけていませんが、ミキサーにかけるとよりなめらかな口当たりになります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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