連載

濃厚あつあつ。ラザニア風うどん

10 分

2019年11月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「ラザニア風うどん」のレシピと作り方を動画でご紹介します。うどん、ミートソース、チーズを重ねてトースターでこんがり焼きました。うどんに濃厚なミートソースが絡まり、とろけるチーズがやみつきになるひと品ですよ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • 冷凍うどん 1玉
  • ミートソース 150g
  • とろけるチーズ 適量

作り方

1

冷凍うどんはレンジ600Wで3分加熱し、半分に切ります。

2

ミートソースはレンジ600Wで1分加熱します。

3

耐熱皿に、①、②、とろけるチーズの順に、2層になるように材料を半量ずつ入れ、トースターで5分、チーズに焼色がつくまで焼いたら完成です。お好みでパセリを散らして完成です。

コツ・ポイント

・トースターでの焼き時間は様子をみて調節してください。 ・ミートソースはお好みのものを使用ください。

特集

FEATURE CONTENTS