連載

食欲そそる。うま塩焼きそば風スパゲッティ

2019年10月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「塩焼きそば風スパゲッティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。スパゲッティを茹でて、塩味で炒め焼きそば風にアレンジしました。ひと品で野菜もたっぷりとれておすすめなひと品ですよ。

20 分

このレシピを教えてくれたのは

ヤスナリオさんの写真

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • 豚バラ肉3枚(90g)
  • しめじ1/2パック
  • ピーマン1/2個
  • スパゲッティ1.6mm100g
  • もやし1/2袋
  • 長ねぎ1/4本
  • 鶏ガラスープの素小さじ2杯
  • 小さじ1/3杯
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • ごま油大さじ1杯

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・しめじは石づきを切りほぐします。

作り方

1

ピーマンは細切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。

2

鍋に水(1L)を沸かして塩(大さじ1/2杯)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったらしめじ、ピーマン、長ねぎ、塩を加えてしんなりするまで炒めます。

4

⓶、もやし、鶏ガラスープの素を加えて手早く混ぜながら炒めます。

5

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・お好みでレモンを絞ったり、お酢をかけるのもおすすめですよ。
・辛いものがお好きな方はラー油をかけてみてくださいね。
前回までのレシピ動画はこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう