ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・しめじは石づきを切りほぐします。

作り方

1

ピーマンは細切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。

2

鍋に水(1L)を沸かして塩(大さじ1/2杯)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったらしめじ、ピーマン、長ねぎ、塩を加えてしんなりするまで炒めます。

4

⓶、もやし、鶏ガラスープの素を加えて手早く混ぜながら炒めます。

5

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・お好みでレモンを絞ったり、お酢をかけるのもおすすめですよ。 ・辛いものがお好きな方はラー油をかけてみてくださいね。
前回までのレシピ動画はこちら

編集部のおすすめ