ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
825kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.9g
脂質
脂質
46g
炭水化物
炭水化物
81.3g
糖質
糖質
71.9g
糖質
食塩相当量
3.9g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・しめじは石づきを切りほぐします。

作り方

1

ピーマンは細切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。

2

鍋に水(1L)を沸かして塩(大さじ1/2杯)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったらしめじ、ピーマン、長ねぎ、塩を加えてしんなりするまで炒めます。

4

⓶、もやし、鶏ガラスープの素を加えて手早く混ぜながら炒めます。

5

器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・お好みでレモンを絞ったり、お酢をかけるのもおすすめですよ。 ・辛いものがお好きな方はラー油をかけてみてくださいね。
前回までのレシピ動画はこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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