栄養情報(1人あたり)
825kcal
29.9g
46g
81.3g
71.9g
3.9g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cm幅に切ります。
・しめじは石づきを切りほぐします。
作り方
1
ピーマンは細切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。
2
鍋に水(1L)を沸かして塩(大さじ1/2杯)を入れ、パスタを袋の表示時間より1分短く茹でます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったらしめじ、ピーマン、長ねぎ、塩を加えてしんなりするまで炒めます。
4
⓶、もやし、鶏ガラスープの素を加えて手早く混ぜながら炒めます。
5
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふりかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・お好みでレモンを絞ったり、お酢をかけるのもおすすめですよ。
・辛いものがお好きな方はラー油をかけてみてくださいね。
前回までのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
パスタの人気ランキング