ライター : macaroni_channel

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)
  • サッポロ一番塩らーめん 1袋
  • a. 付属の切り胡麻 1袋
  • a. 付属の粉末スープの素 1袋
  • a. カレー粉 小さじ1/2杯
  • a. 砂糖 小さじ1杯
  • a. 柚子こしょう 小さじ1杯
  • a. 無調整豆乳 50cc
  • 5〜6個
  • トッピング

作り方

1

パプリカは細切りします。サラダチキンはひと口大にほぐします。バジルは小さくちぎります。

2

器に(a)の調味料を混ぜあわせます。

3

鍋に水を沸騰させて麺を4分茹でて、流水で冷やして水気をよく切り、氷と一緒に②に加えてよくあえます。

4

あえたスープと一緒に麺をお皿に盛り、サラダチキン、赤パプリカ、バジルの葉をのせて、お好みでサラダチキンに切り胡麻を散らして完成です♪

コツ・ポイント

・氷で一気に麺を冷やすのがポイントです。キンキンに冷やしてお楽しみください。
前回までのレシピ動画はこちら

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