【メトロポリターナ 7月】冷やしグリーンカレー風あえ麺
2019年7月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「冷やしグリーンカレー風あえ麺」のレシピと作り方を動画でご紹介します。夏は冷やしてサッポロ一番!今年は氷でキンキンに冷やした、あえ麺がおすすめですよ。ピリっと辛い、柚子こしょう香るスープにたっぷりと麺をあえて召し上がれ♪ 2019年7月4日 更新
提供:サッポロ一番/サンヨー食品
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
パプリカは細切りします。サラダチキンはひと口大にほぐします。バジルは小さくちぎります。
2
器に(a)の調味料を混ぜあわせます。
3
鍋に水を沸騰させて麺を4分茹でて、流水で冷やして水気をよく切り、氷と一緒に②に加えてよくあえます。
4
あえたスープと一緒に麺をお皿に盛り、サラダチキン、赤パプリカ、バジルの葉をのせて、お好みでサラダチキンに切り胡麻を散らして完成です♪
コツ・ポイント
・氷で一気に麺を冷やすのがポイントです。キンキンに冷やしてお楽しみください。
前回までのレシピ動画はこちら
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