栄養情報(1人あたり)

929kcal

38.7g

53.6g

80.4g

72.8g

1.9g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・ボウルに卵を溶きます。
作り方
1
キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
2
スパゲッティを袋の表記通りにゆで、茹であがる2分前にキャベツを加えて一緒にゆでます。ざるにあげ、サラダ油(分量外)を加えて絡めます。
3
フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコンを炒めます。火が通ったら②、溶いた卵、粉チーズを加えて手早く炒めます。
4
器に盛り、粗挽き黒こしょうを振り、お好みでさらに粉チーズをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵を加えた後は固まりやすいので、手早く炒めるのがポイントです。
前回までのレシピ動画はこちら
めしうまナイトに関する記事