ベーコンとキャベツのたまごスパゲティ
【メトロポリターナ】2019年4月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「ベーコンとキャベツのたまごスパゲティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツと相性の抜群の香ばしいベーコンがたまらない春にぴったりな卵を使ったスパゲティ。卵を加えたら手早く炒めるのがポイントです♪ 2022年5月9日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
929kcal
38.7g
53.6g
80.4g
72.8g
1.9g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・ボウルに卵を溶きます。
作り方
1
キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
2
スパゲッティを袋の表記通りにゆで、茹であがる2分前にキャベツを加えて一緒にゆでます。ざるにあげ、サラダ油(分量外)を加えて絡めます。
3
フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコンを炒めます。火が通ったら②、溶いた卵、粉チーズを加えて手早く炒めます。
4
器に盛り、粗挽き黒こしょうを振り、お好みでさらに粉チーズをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵を加えた後は固まりやすいので、手早く炒めるのがポイントです。
前回までのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
パスタの人気ランキング