栄養情報(1人あたり)
929kcal
38.7g
53.6g
80.4g
72.8g
1.9g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・ボウルに卵を溶きます。
作り方
1
キャベツは芯を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
2
スパゲッティを袋の表記通りにゆで、茹であがる2分前にキャベツを加えて一緒にゆでます。ざるにあげ、サラダ油(分量外)を加えて絡めます。
3
フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコンを炒めます。火が通ったら②、溶いた卵、粉チーズを加えて手早く炒めます。
4
器に盛り、粗挽き黒こしょうを振り、お好みでさらに粉チーズをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
・卵を加えた後は固まりやすいので、手早く炒めるのがポイントです。
前回までのレシピ動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
キャベツの人気ランキング