連載

ほくほくポリポリ。 くるみポテトサラダ

【メトロポリターナ】2018年11月号に掲載されたヤスナリオさんのメタルメシ「くるみポテトサラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ほくほくポテトと濃厚チーズ、香ばしいくるみがワインに合う!おつまみにもぴったりなポテトサラダです。

10 分

このレシピを教えてくれたのは

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1〜2人分)
  • じゃがいも2個(200g)
  • クリームチーズ40g
  • くるみ(無塩)20g
  • マヨネーズ大さじ1杯
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • ハーブソルト(クレイジーソルトなど)適量

作り方

1

じゃがいもは1個ずつラップに包み、レンジ600Wで4〜5分加熱します。(固い場合は裏返してもう1〜2分加熱します。)

2

粗熱がとれたら皮をむいてボウルに入れ、クリームチーズ、くるみ、マヨネーズを加えてフォークなどでじゃがいもを潰しながら混ぜます。

3

器に盛り、粗挽き黒こしょう、ハーブーソルトをかけて完成です♪

コツ・ポイント

濃いめの味がお好きな方は、クレイジーソルトを多めにかけるのがオススメです。今回はロースト済みのくるみを使用しましたが、生のくるみを使用する場合160℃に予熱したオーブンで8〜10分ほど焼いてから使用してください。
▼ヤスナリオさんのレシピはこちら

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう