ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
750kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.2g
脂質
脂質
42.8g
炭水化物
炭水化物
77.3g
糖質
糖質
72.7g
糖質
食塩相当量
3.3g

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・卵は溶きほぐします。
・ベーコンは食べやすい大きさにカットします。

作り方

1

しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。パセリはみじん切りします。

2

フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ベーコンを炒めます。

3

火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたところにサラダ油少々(分量外)を足し、溶き卵、ご飯、塩を加えてパラパラになるまで強火で炒め合わせます。

4

仕上げにバター、パセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。粗挽き黒こしょう、粉チーズをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

しめじの代わりにしいたけや舞茸、ベーコンの代わりに粗挽きウインナーで作るのもオススメですよ♪チャーハンを作る際には温かいご飯を使い、強火のまま手早く調理することでパラパラに仕上がりますよ。
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