栄養情報(1人あたり)
750kcal
19.2g
42.8g
77.3g
72.7g
3.3g
このレシピを教えてくれたのは
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・卵は溶きほぐします。
・ベーコンは食べやすい大きさにカットします。
作り方
1
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐします。パセリはみじん切りします。
2
フライパンにサラダ油を熱し、しめじ、ベーコンを炒めます。
3
火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いたところにサラダ油少々(分量外)を足し、溶き卵、ご飯、塩を加えてパラパラになるまで強火で炒め合わせます。
4
仕上げにバター、パセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。粗挽き黒こしょう、粉チーズをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
しめじの代わりにしいたけや舞茸、ベーコンの代わりに粗挽きウインナーで作るのもオススメですよ♪チャーハンを作る際には温かいご飯を使い、強火のまま手早く調理することでパラパラに仕上がりますよ。
▼こちらのレシピもオススメです♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
しめじの人気ランキング