栄養情報(1人あたり)
411kcal
14.8g
30.4g
23g
20.8g
1.8g
下ごしらえ
・ブロッコリーは下茹でします。
・ベーコンは1cm幅に切ります。
・えのきだけは1cm幅に切ります。
・しめじは石づきを落として小房に分けます。
・舞茸は小房に分けます。
・マッシュルームは石づきを落として薄切りにします。
・スキレットはバター(分量外)を薄く塗ります。
・オーブンは210℃に予熱します。
・冷凍パイシートは冷蔵庫で解凍してスキレットよりひとまわり大きい大きさに伸ばし、スキレットに敷いてはみ出た部分をカットし、フォークで数箇所穴を開けて冷蔵庫で冷やします。
作り方
1
ボウルにアパレイユの材料を入れ、混ぜ合わせます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒めます。ベーコン、きのこ類を加えて炒め、塩こしょう、鶏ガラスープの素を加えます。
3
②をパイシートの上に均等に入れ、プロセスチーズを散らします。
4
①のアパレイユを③に流し入れ、とろけるチーズとブロッコリーを散らします。
5
210度のオーブンで40〜45分焼き、竹串を指して何もついて来なければ焼き上がりです。
コツ・ポイント
今が旬のきのこをたっぷり使ったキッシュです。炒める際にガーリックパウダーを加えるのもおすすめです。スキレットで焼くので、そのまま食卓に出してもおしゃれですよ。
▼定番から簡単まで!キッシュのレシピ集
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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