ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
167kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.5g
脂質
脂質
6.8g
炭水化物
炭水化物
22g
糖質
糖質
15.1g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・きのこは石づきを落とします。

作り方

1

きのこは手で割きます。

【作り方】きのこの南蛮漬け

2

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を並べ入れて両面焼きます。

【作り方】きのこの南蛮漬け

3

鍋に【南蛮酢】の材料を入れて中火にかけ、沸騰させます。

【作り方】きのこの南蛮漬け

4

保存容器に②を入れ、③をかけます。粗熱がとれたら完成です。

【作り方】きのこの南蛮漬け

コツ・ポイント

  1. きのこは手で少し大きめにさくと食べ応えがでておいしいですよ。
  2. きのこはあまりいじらずにじっくりと焼いてください。ほどよく水分が抜けて香ばしくおいしく仕上がります。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ