栄養情報(1人あたり)
167kcal
6.5g
6.8g
22g
15.1g
3.2g
下ごしらえ
・きのこは石づきを落とします。
作り方
1
きのこは手で割きます。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、①を並べ入れて両面焼きます。
3
鍋に【南蛮酢】の材料を入れて中火にかけ、沸騰させます。
4
保存容器に②を入れ、③をかけます。粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
- きのこは手で少し大きめにさくと食べ応えがでておいしいですよ。
- きのこはあまりいじらずにじっくりと焼いてください。ほどよく水分が抜けて香ばしくおいしく仕上がります。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(1件)
5.0
こひたん
5.0
ぶなしめじ.えのき.エリンギで作ってみました。
簡単に作れて美味しくて最高のおかずです!
またリベンジします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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