ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

えのきだけは袋から取り出します。

作り方

1

根元2~3cmを切り落とし、半分に分けます。

2

料理に合わせて切る長さを調整します。

3

〈味噌汁・炒め物に使用する場合〉
えのきだけは半分に切ります。

4

〈和え物にする場合〉
えのきだけは3等分に切ります。

コツ・ポイント

・水に濡らすと風味や栄養が落ちてしまうので、汚れが気になる際はキッチンペーパーで拭き取るといいですよ。 ・料理に合わせて切る長さを調整して下さいね。
▼えのきのおいしい食べ方レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ