栄養情報(1人あたり)
601kcal
21.7g
47.5g
20.4g
17.1g
3g
下ごしらえ
・ニラは根元を切り落とし、半分にカットします。
・えのき茸は石づきを切り落とし、手でほぐします。
作り方
1
ラップを広げて豚バラ肉を少しずつ重ねながら縦に並べ、塩こしょうをふります。
2
手前にニラ、えのき茸を均等にのせ、ラップごと巻き上げます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして②を入れます。全体に焼き色が付くまで転がしながら中火で焼き、フタをしてさらに5分加熱します。
4
フライパンに☆の調味料を加え、中火で煮詰めます。取り出して切り分け、フライパンに残ったタレをかけて完成です!
コツ・ポイント
豚バラ肉の巻き終わりを最初に焼くと、お肉がはがれにくくなります♪豚バラ肉はお好みで豚ロースの薄切りに代えてもおいしくできますよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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