ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
601kcal
たんぱく質
たんぱく質
21.7g
脂質
脂質
47.5g
炭水化物
炭水化物
20.4g
糖質
糖質
17.1g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ニラは根元を切り落とし、半分にカットします。
・えのき茸は石づきを切り落とし、手でほぐします。

作り方

1

ラップを広げて豚バラ肉を少しずつ重ねながら縦に並べ、塩こしょうをふります。

2

手前にニラ、えのき茸を均等にのせ、ラップごと巻き上げます。

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして②を入れます。全体に焼き色が付くまで転がしながら中火で焼き、フタをしてさらに5分加熱します。

4

フライパンに☆の調味料を加え、中火で煮詰めます。取り出して切り分け、フライパンに残ったタレをかけて完成です!

コツ・ポイント

豚バラ肉の巻き終わりを最初に焼くと、お肉がはがれにくくなります♪豚バラ肉はお好みで豚ロースの薄切りに代えてもおいしくできますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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