栄養情報(1人あたり)
386kcal
21.4g
25.4g
16g
14.6g
2.3g
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
・ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅の細切りにします。
・豚ロース薄切りと☆の調味料を合わせ、下味を付けます。
作り方
1
長芋は長さを5cm程度に切り、5mm角の拍子木切りにします。
2
豚ロース薄切り肉を1枚広げ、①の長芋3本と細切りしたピーマン5本をのせ、手前から巻きます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、巻き終わりを下にして②を入れ、転がしながら焼きます。表面に焼き色が付いたらフタをして中火で5分蒸し焼きします。
4
砂糖、ポン酢、酒を加えて、味が絡むように転がしながら加熱します。
5
お皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレをかけたら完成です。
コツ・ポイント
豚ロース薄切りはきつく巻いておくと、焼いている時も崩れにくくなります。豚ロースの代わりに豚バラ肉を使ってもおいしいですよ。
▼こんな料理もまきまき♪人気の「肉巻きレシピ」をチェック!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ピーマンの人気ランキング