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「ピーマンとささみのゆかりナムル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンのナムルにささみとゆかりを入れてアレンジ!香ばしくさわやかな風味が食欲をそそります。調理はすべてレンジでOKの簡単さ!ごはんもビールも無限にいけちゃいます♪

10 分

【材料】ピーマンとささみのゆかりナムル (4人分)

  • 鶏ささみ … 2本
  • ピーマン … 5個
  • 塩こしょう … 少々(下味用)
  • 砂糖 … 少々(下味用)
  •  … 大さじ1杯
  • ☆ゆかり … 小さじ1杯
  • ☆ごま油 … 大さじ1杯
  • ☆にんにくすりおろし … 小さじ1/2杯
  • トッピング
  • 白ごま … 適量

【下ごしらえ】ピーマンとささみのゆかりナムル

・鶏ささみは筋を取ります。
・ピーマンはヘタと種を取り除き、縦半分に切ります。

【作り方】ピーマンとささみのゆかりナムル

1

鶏ささみを耐熱容器に入れ、塩こしょう、砂糖を揉み込みます。酒をふり入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱し、粗熱を取ります。

2

ピーマンは繊維の方向と垂直に、3mm幅の細切りにします。ボウルに入れてレンジ600Wで1分30秒加熱します。

3

②にささみをほぐし入れ、☆を加えてよく混ぜて完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

鶏ささみの下味に砂糖を使うと、水分が抜けにくくしっとりと仕上がります。加熱時間はご使用のレンジによって異なりますので、様子を見て調整してくださいね。
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