ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
253kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.2g
脂質
脂質
17.6g
炭水化物
炭水化物
8.1g
糖質
糖質
6.6g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・ピーマン、パプリカ、たけのこは3mm幅の千切りにします。
・豚ロース薄切り肉は塩こしょうで下味を付けます。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

作り方

1

ボウルにピーマンとパプリカを入れ、塩こしょうをふって軽く混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、粗熱を取ります。

2

豚ロース肉を縦に広げ、手前に①とたけのこを置いてきつく巻きます。同様に7個作り、片栗粉を薄くまぶします。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、巻き終わりを下にして②を並べ、転がしながら中火で焼きます。焼き色が付いたら合わせ調味料を加え、照りが出るまで炒めます。

4

斜めにカットして器に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて完成です♪

コツ・ポイント

中に空洞ができないようにきつく巻くと、形が崩れず、切った時に断面がきれいに仕上がります。カラフルで冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ♪
▼あの料理も肉巻きに!簡単アレンジレシピはこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ