ありそうでなかった!肉巻きチンジャオロースー
20 分
「肉巻きチンジャオロースー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ピーマンとたけのこを豚ロース肉で巻いてこんがりと焼き、オイスターソースをきかせた甘辛ダレを絡めました。彩り華やか&冷めてもおいしい、お弁当にぴったりのひと品です♪

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
下ごしらえ
・ピーマン、パプリカ、たけのこは3mm幅の千切りにします。
・豚ロース薄切り肉は塩こしょうで下味を付けます。
・☆を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。
作り方
1
ボウルにピーマンとパプリカを入れ、塩こしょうをふって軽く混ぜます。ラップをかけてレンジ600Wで1分加熱し、粗熱を取ります。
2
豚ロース肉を縦に広げ、手前に①とたけのこを置いてきつく巻きます。同様に7個作り、片栗粉を薄くまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、巻き終わりを下にして②を並べ、転がしながら中火で焼きます。焼き色が付いたら合わせ調味料を加え、照りが出るまで炒めます。
4
斜めにカットして器に盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて完成です♪
コツ・ポイント
中に空洞ができないようにきつく巻くと、形が崩れず、切った時に断面がきれいに仕上がります。カラフルで冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ♪
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