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今回ご紹介するのは「ブロッコリーのフリッター(フリット)」の動画レシピです。豚ロース肉をブロッコリーに巻いたら、衣にくぐらせて油で揚げるだけ!おやつやおつまみにもぴったり!ふわふわの食感がクセになる、ひと口サイズのかわいいフリッターです。

材料(4人前)

調理時間:20分

・ブロッコリー:1株
・豚ロース薄切り : 250g
・塩こしょう:適量

<衣>
・卵 : 2個
・小麦粉 : 120g
・牛乳 : 120cc

<オーロラソース>
・マヨネーズ:大さじ2杯
・ケチャップ:大さじ2杯
・ウスターソース : 小さじ1杯
・にんにくすりおろし : 1/2片 (チューブ可)
・レモン汁 : 小さじ1/2杯

下ごしらえ

・揚げ油を鍋に深さ5㎝以上用意し、170度に熱しておきます。
・卵は卵白と卵黄に分け、卵白は使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。

作り方

①ブロッコリーの茎の硬い分を切り落とし、小房に切り分けます。

②①に豚ロースを巻き付け、塩こしょうをふって下味をつけます。

③ボウルに卵黄、小麦粉、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

④別のボウルに卵白を入れ、メレンゲ状になるまで泡立てたら③に加えて、メレンゲが潰れないようにさっくり混ぜ合わせます。

⑤ ②の肉巻きブロッコリーに④の衣をたっぷりつけて、170度に温めておいた油で揚げ、きつね色になったら油を切ってお皿に盛り、☆を混ぜ合わせたオーロラソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

卵白をメレンゲ状にすることでふっくらとしたフリッターに仕上がります♪衣がゆるめで垂れやすいので、ブロッコリーにつけたらすぐに揚げるようにしてくださいね。
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