栄養情報(1人あたり)

613kcal

30.3g

38.4g

42.3g

36.8g

1.2g
下ごしらえ
・卵は卵白と卵黄に分け、卵白は使う直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
・ココットにオーロラソースの材料を混ぜ合わせます。
作り方
1
ブロッコリーの茎の硬い分を切り落とし、小房に切り分けます。
2
①に豚ロースを巻き付け、塩こしょうをふります。
3
ボウルに卵黄、小麦粉、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
4
別のボウルに卵白を入れ、メレンゲ状になるまで泡立てたら③に加えて、メレンゲが潰れないようにさっくり混ぜ合わせます。
5
②に④の衣をたっぷりつけて、170℃の油で揚げ、きつね色になったら油を切ってお皿に盛り、オーロラソースをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
卵白をメレンゲ状にすることでふっくらとしたフリッターに仕上がります♪衣がゆるめで垂れやすいので、ブロッコリーにつけたらすぐに揚げるようにしてくださいね。
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