ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
613kcal
たんぱく質
たんぱく質
30.3g
脂質
脂質
38.4g
炭水化物
炭水化物
42.3g
糖質
糖質
36.8g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・卵は卵白と卵黄に分け、卵白は使う直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
・ココットにオーロラソースの材料を混ぜ合わせます。

作り方

1

ブロッコリーの茎の硬い分を切り落とし、小房に切り分けます。

2

①に豚ロースを巻き付け、塩こしょうをふります。

3

ボウルに卵黄、小麦粉、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

4

別のボウルに卵白を入れ、メレンゲ状になるまで泡立てたら③に加えて、メレンゲが潰れないようにさっくり混ぜ合わせます。

5

②に④の衣をたっぷりつけて、170℃の油で揚げ、きつね色になったら油を切ってお皿に盛り、オーロラソースをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

卵白をメレンゲ状にすることでふっくらとしたフリッターに仕上がります♪衣がゆるめで垂れやすいので、ブロッコリーにつけたらすぐに揚げるようにしてくださいね。
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