栄養情報(1人あたり)
559kcal
18.4g
48g
18.2g
15.1g
2.1g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・豚バラ肉は塩こしょうをふって下味を付けます。
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ600Wで3分加熱し、重しをのせて10分水切りします。
2
豆腐を縦に3等分し、倒してさらに半分に切り、スティック状にします。
3
豚バラ肉を広げて小麦粉をふるい、②の豆腐をのせて螺旋状に巻きます。残り5本も同様にします。
4
フライパンにサラダ油を引いて③を並べ入れ、両面に焼き目が付くまで中火で焼きます。
5
玉ねぎと☆の調味料を加えて中火で煮詰めます。味が染み込んで照りが出たら完成です!
コツ・ポイント
豆腐が崩れやすいので豚バラ肉を巻く時はそっと扱いましょう。甘めのタレなので、辛いものがお好きな方は豆板醤を加えてみてください。ピリッと大人な味が楽しめますよ!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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