ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
333kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.6g
脂質
脂質
24.7g
炭水化物
炭水化物
7.1g
糖質
糖質
6.9g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)
  • 豚ロース肉(薄切り) 16枚(320g)
  • 味付塩こしょう 少々
  • さけるタイプのチーズ 4本
  • 片栗粉 適量
  • a. はちみつ 小さじ2杯
  • a. ケチャップ 大さじ1と1/2杯
  • a. しょうゆ 大さじ1/2杯
  • サラダ油 大さじ1/2杯
  • リーフレタス 10g

下ごしらえ

・豚肉に塩こしょうをまぶします。

作り方

1

豚肉1枚に、半分に裂いたチーズをのせて包みます。さらにもう1枚の豚肉を巻きます。

【作り方】ハニーケチャップチーズ肉巻き

2

表面に片栗粉をまぶします。

【作り方】ハニーケチャップチーズ肉巻き

3

フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

【作り方】ハニーケチャップチーズ肉巻き

4

火が通ったら、(a) を加え煮絡ませて完成です。お好みでリーフレタスを添えて召し上がれ。

【作り方】ハニーケチャップチーズ肉巻き

コツ・ポイント

  1. 触りすぎると肉が剥がれやすいので、周りを焼き固めるように焼いてくださいね。
  2. 加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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