栄養情報(1人あたり)
333kcal
22.6g
24.7g
7.1g
6.9g
1.6g
材料
(3〜4人分)- 豚ロース肉(薄切り) 16枚(320g)
- 味付塩こしょう 少々
- さけるタイプのチーズ 4本
- 片栗粉 適量
- a. はちみつ 小さじ2杯
- a. ケチャップ 大さじ1と1/2杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- サラダ油 大さじ1/2杯
- リーフレタス 10g
下ごしらえ
・豚肉に塩こしょうをまぶします。
作り方
1
豚肉1枚に、半分に裂いたチーズをのせて包みます。さらにもう1枚の豚肉を巻きます。
2
表面に片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
4
火が通ったら、(a) を加え煮絡ませて完成です。お好みでリーフレタスを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 触りすぎると肉が剥がれやすいので、周りを焼き固めるように焼いてくださいね。
- 加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉巻きに関する記事
肉巻きの人気ランキング