ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
333kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
24.7g
炭水化物
7.1g
糖質
6.9g
食塩相当量
1.6g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・豚肉に塩こしょうをまぶします。

作り方

1

豚肉1枚に、半分に裂いたチーズをのせて包みます。さらにもう1枚の豚肉を巻きます。

2

表面に片栗粉をまぶします。

3

フライパンにサラダ油を引き、②の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

4

火が通ったら、(a) を加え煮絡ませて完成です。お好みでリーフレタスを添えて召し上がれ。

コツ・ポイント

  1. 触りすぎると肉が剥がれやすいので、周りを焼き固めるように焼いてくださいね。
  2. 加熱時間は様子を見て調節してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ