栄養情報(1人あたり)

305kcal

8.9g

24.3g

16.2g

14.4g

1.7g
下ごしらえ
豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
かぼちゃは7mm〜1cmの薄切りにして耐熱容器に入れ、水で濡らしたキッチンペーパーをのせてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
①のかぼちゃに豚バラ肉を巻き付けます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、中火で両面を焼きます。
4
焼肉のたれを加えて全体に絡めたら完成です。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵5日間です。
コツ・ポイント
・かぼちゃは加熱しすぎると柔らかくなり、豚バラ肉を巻きにくくなります。加熱時間は様子を見ながら調整してください。焼肉のたれだけで味付けするから失敗知らず!ひとくちサイズなのでお弁当おかずにも便利ですよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼お弁当におすすめ!「つくおきおかず」レシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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