栄養情報(1人あたり)
305kcal
8.9g
24.3g
16.2g
14.4g
1.7g
下ごしらえ
豚バラ肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
かぼちゃは7mm〜1cmの薄切りにして耐熱容器に入れ、水で濡らしたキッチンペーパーをのせてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
①のかぼちゃに豚バラ肉を巻き付けます。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、中火で両面を焼きます。
4
焼肉のたれを加えて全体に絡めたら完成です。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※保存期間は冷蔵5日間です。
コツ・ポイント
・かぼちゃは加熱しすぎると柔らかくなり、豚バラ肉を巻きにくくなります。加熱時間は様子を見ながら調整してください。焼肉のたれだけで味付けするから失敗知らず!ひとくちサイズなのでお弁当おかずにも便利ですよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼お弁当におすすめ!「つくおきおかず」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃの人気ランキング