ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.3g
脂質
脂質
15.7g
炭水化物
炭水化物
23.1g
糖質
糖質
19.3g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにします

作り方

1

坊ちゃんかぼちゃをラップで包み、レンジ600Wで4分加熱します。上部を切り落とし、スプーンで種をくり抜きます。

2

ボウルに合い挽き肉、塩こしょう、みそ、玉ねぎを入れ、粘り気が出るまでよくこねます。

3

①のかぼちゃに②の肉だね、チーズ、肉だねを順に詰め、パン粉をかけてバターをのせます。

4

トースターで15分焼いて完成です。

コツ・ポイント

合い挽き肉は粘り気が出るまでよくこねるとおいしくなります。トースターの加熱時間は、様子を見ながら調整してください♪今回は肉だねの隠し味にみそを使いましたが、ナツメグやコンソメを入れてもおいしいですよ。
▼見た目も華やか♪食材をまるごと使ったレシピをもっと見る

編集部のおすすめ