栄養情報(1人あたり)

264kcal

13.3g

15.7g

23.1g

19.3g

0.9g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします
作り方
1
坊ちゃんかぼちゃをラップで包み、レンジ600Wで4分加熱します。上部を切り落とし、スプーンで種をくり抜きます。
2
ボウルに合い挽き肉、塩こしょう、みそ、玉ねぎを入れ、粘り気が出るまでよくこねます。
3
①のかぼちゃに②の肉だね、チーズ、肉だねを順に詰め、パン粉をかけてバターをのせます。
4
トースターで15分焼いて完成です。
コツ・ポイント
合い挽き肉は粘り気が出るまでよくこねるとおいしくなります。トースターの加熱時間は、様子を見ながら調整してください♪今回は肉だねの隠し味にみそを使いましたが、ナツメグやコンソメを入れてもおいしいですよ。
▼見た目も華やか♪食材をまるごと使ったレシピをもっと見る
肉詰めに関する記事