栄養情報(1人あたり)
264kcal
13.3g
15.7g
23.1g
19.3g
0.9g
下ごしらえ
玉ねぎはみじん切りにします
作り方
1
坊ちゃんかぼちゃをラップで包み、レンジ600Wで4分加熱します。上部を切り落とし、スプーンで種をくり抜きます。
2
ボウルに合い挽き肉、塩こしょう、みそ、玉ねぎを入れ、粘り気が出るまでよくこねます。
3
①のかぼちゃに②の肉だね、チーズ、肉だねを順に詰め、パン粉をかけてバターをのせます。
4
トースターで15分焼いて完成です。
コツ・ポイント
合い挽き肉は粘り気が出るまでよくこねるとおいしくなります。トースターの加熱時間は、様子を見ながら調整してください♪今回は肉だねの隠し味にみそを使いましたが、ナツメグやコンソメを入れてもおいしいですよ。
▼見た目も華やか♪食材をまるごと使ったレシピをもっと見る
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
肉詰めの人気ランキング