こっくりバターがたまらん!まるごとかぼちゃのチーズ肉詰め

「まるごとかぼちゃのチーズ肉詰め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。くり抜いた坊ちゃんかぼちゃに合い挽き肉とチーズをたっぷり詰めたらトースターで焼くだけ!バターがしっとり染み込んで皮までおいしくいただけますよ♪

30 分

材料

(2〜3人分)
  • 坊ちゃんかぼちゃ1個
  • 合挽き肉150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 塩こしょう少々
  • みそ小さじ1杯
  • とろけるチーズ30g
  • パン粉小さじ2杯
  • バター10g

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにします

作り方

1

坊ちゃんかぼちゃをラップで包み、レンジ600Wで4分加熱します。上部を切り落とし、スプーンで種をくり抜きます。

2

ボウルに合い挽き肉、塩こしょう、みそ、玉ねぎを入れ、粘り気が出るまでよくこねます。

3

①のかぼちゃに②の肉だね、チーズ、肉だねを順に詰め、パン粉をかけてバターをのせます。

4

トースターで15分焼いて完成です。

コツ・ポイント

合い挽き肉は粘り気が出るまでよくこねるとおいしくなります。トースターの加熱時間は、様子を見ながら調整してください♪今回は肉だねの隠し味にみそを使いましたが、ナツメグやコンソメを入れてもおいしいですよ。
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