栄養情報(1人あたり)
298kcal
8.1g
20.7g
20.7g
17.1g
2.7g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅にカットします。
・玉ねぎはヘタと根を切り落とし、皮をむきます。
作り方
1
玉ねぎを耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで10分加熱します。
2
鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを加えて焼き色が付くまで中火で加熱します。
3
②に玉ねぎ、だしの素、酒、水を加えて煮立たせ、落とし蓋をしてじっくり中火で20分煮ます。
4
落とし蓋を取り、みそを加えてさらに10分煮詰めます。仕上げにバターを加えて溶かしたら完成です。
コツ・ポイント
玉ねぎはあらかじめレンジで加熱すると煮込み時間を短縮してもとろとろに仕上がります♪生で食べればちょっと辛い玉ねぎも、じっくり煮込めば甘みをしっかり引き出せますよ!
▼味噌バター味って、なんでこんなにおいしいの!?
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎの人気ランキング