ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
238kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.7g
脂質
脂質
14.3g
炭水化物
炭水化物
17.9g
糖質
糖質
11g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・アスパラガスは根元から3cmくらいの硬い部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにします。
・鶏肉は余分な脂と皮を除き、ひと口大に切って塩こしょうで下味をつけます。
・合わせ調味料の調味料を混ぜ合わせます。

作り方

1

じゃがいもは水洗いし、皮付きのまま4等分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼きます。

3

皮目に焼き色がついたら、裏返してじゃがいもを加えて炒め合わせます。

4

じゃがいもに軽く焼き色がついたら、アスパラガス、コーンを加えて軽く炒めます。

5

アスパラに火が通りすぎないうちに合わせ調味料を加え、混ぜながらひと煮立ちさせます。

6

バターを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。

コツ・ポイント

鶏肉とアスパラは、炒めすぎないのがポイントです。合わせ調味料を加えたあとは、炒めず混ぜ合わせるだけにしてくださいね。
▼旬を味わおう!新じゃがを使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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