栄養情報(1人あたり)
238kcal
12.7g
14.3g
17.9g
11g
1.2g
下ごしらえ
・アスパラガスは根元から3cmくらいの硬い部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにします。
・鶏肉は余分な脂と皮を除き、ひと口大に切って塩こしょうで下味をつけます。
・合わせ調味料の調味料を混ぜ合わせます。
作り方
1
じゃがいもは水洗いし、皮付きのまま4等分に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけレンジ600Wで5分加熱します。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼きます。
3
皮目に焼き色がついたら、裏返してじゃがいもを加えて炒め合わせます。
4
じゃがいもに軽く焼き色がついたら、アスパラガス、コーンを加えて軽く炒めます。
5
アスパラに火が通りすぎないうちに合わせ調味料を加え、混ぜながらひと煮立ちさせます。
6
バターを加えて全体を混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
鶏肉とアスパラは、炒めすぎないのがポイントです。合わせ調味料を加えたあとは、炒めず混ぜ合わせるだけにしてくださいね。
▼旬を味わおう!新じゃがを使ったレシピはこちら
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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