栄養情報(1人あたり)
117kcal
3.4g
7.6g
12.9g
6.1g
0.6g
下ごしらえ
・きゅうりは小口切り、ハムは1cm幅の短冊切りにします。
・新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
・新じゃがいもは芽があれば取り除きます。
作り方
1
新じゃがいもは皮ごと8等分ずつに切って水にさらします。
2
耐熱ボウルに新じゃがいもを入れ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
取り出して温かいうちにフォークで軽く潰し、味付塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
4
粗熱をとり、きゅうり、ハム、新玉ねぎ、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
コツ・ポイント
- マヨネーズは分離を防ぐため、粗熱が取れてから加えてください。40℃程度が馴染みやすい温度になります。
- きゅうりと玉ねぎはお好みで塩揉みをしてから加えてください。
よくある質問
保存方法、保存期間
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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