新じゃがと玉こんにゃくのコロコロ旨辛煮

30 分

「新じゃがと玉こんにゃくのころころ旨辛煮」のレシピと作り方をご紹介します。小さい新じゃがいもを皮付きのまま玉こんにゃくと一緒に甘辛く煮込みました。玉こんにゃくの食感と新じゃがのホクホク感をぜひ楽しんでください。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉こんにゃくは2〜3分下ゆでします。

作り方

1

じゃがいもは大きさを切りそろえます。

2

深めのフライパンに (a) 、新じゃがいもを入れます。落し蓋をして中火で5分煮込みます。

3

玉こんにゃくを重ならないように並べ入れて中火で10分煮込みます。

4

落し蓋を外して混ぜながら煮詰めます。水分が少なくなってきたら全体に煮汁を絡めて完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもが煮崩れしないように重ならないように煮てください。

特集

FEATURE CONTENTS