ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
113kcal
たんぱく質
たんぱく質
3g
脂質
脂質
0.1g
炭水化物
炭水化物
26.6g
糖質
糖質
15.7g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・玉こんにゃくは2〜3分下ゆでします。

作り方

1

じゃがいもは大きさを切りそろえます。

2

深めのフライパンに (a) 、新じゃがいもを入れます。落し蓋をして中火で5分煮込みます。

3

玉こんにゃくを重ならないように並べ入れて中火で10分煮込みます。

4

落し蓋を外して混ぜながら煮詰めます。水分が少なくなってきたら全体に煮汁を絡めて完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもが煮崩れしないように重ならないように煮てください。

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