新じゃがと玉こんにゃくのコロコロ旨辛煮

「新じゃがと玉こんにゃくのころころ旨辛煮」のレシピと作り方をご紹介します。小さい新じゃがいもを皮付きのまま玉こんにゃくと一緒に甘辛く煮込みました。玉こんにゃくの食感と新じゃがのホクホク感をぜひ楽しんでください。

30 分

材料

(2〜3人分)
  • 新じゃがいも300g
  • 玉こんにゃく150g
  • a. だし汁100cc
  • a. 酒大さじ2杯
  • a. みりん大さじ2杯
  • a. しょうゆ大さじ2杯
  • a. 砂糖大さじ1杯

下ごしらえ

・玉こんにゃくは2〜3分下ゆでします。

作り方

1

じゃがいもは大きさを切りそろえます。

2

深めのフライパンに (a) 、新じゃがいもを入れます。落し蓋をして中火で5分煮込みます。

3

玉こんにゃくを重ならないように並べ入れて中火で10分煮込みます。

4

落し蓋を外して混ぜながら煮詰めます。水分が少なくなってきたら全体に煮汁を絡めて完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもが煮崩れしないように重ならないように煮てください。
▼新じゃがを楽しむ春のレシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 はまり

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう