カリほく。新じゃがの磯辺げんこつ揚げ

「新じゃがの磯辺げんこつ揚げ」のレシピと作り方をご紹介します。甘みの強い新じゃがを青のりと一緒に揚げました。ほんのり香る磯の香りと、カリカリほくほくのじゃがいもの相性が抜群です。シンプルにそのまま召し上がってください。

20 分

材料

(2〜3人分)
  • 新じゃがいも2個
  • 小麦粉70g
  • 青のり大さじ1杯
  • 少々
  • 30cc

作り方

1

じゃがいもはさいの目切りにします。

2

ボウルに小麦粉、青のり、塩、水を入れて混ぜ合わせます。①のじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、ひと口大にまとめます。

3

油を180℃に熱し、②を入れて表面が固まるまで触らずに揚げます。表面が固まったら時々返しながら7〜8分揚げて完成です。

コツ・ポイント

・油に入れたら表面が固まるまで触らずに挙げてください。
▼ほくほくじゃがいもの揚げ物レシピ

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni 料理家 はまり

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう