カリほく。新じゃがの磯辺げんこつ揚げ

20 分

「新じゃがの磯辺げんこつ揚げ」のレシピと作り方をご紹介します。甘みの強い新じゃがを青のりと一緒に揚げました。ほんのり香る磯の香りと、カリカリほくほくのじゃがいもの相性が抜群です。シンプルにそのまま召し上がってください。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(2〜3人分)

作り方

1

じゃがいもはさいの目切りにします。

2

ボウルに小麦粉、青のり、塩、水を入れて混ぜ合わせます。①のじゃがいもを加えて混ぜ合わせ、ひと口大にまとめます。

3

油を180℃に熱し、②を入れて表面が固まるまで触らずに揚げます。表面が固まったら時々返しながら7〜8分揚げて完成です。

コツ・ポイント

・油に入れたら表面が固まるまで触らずに挙げてください。
▼ほくほくじゃがいもの揚げ物レシピ

特集

FEATURE CONTENTS