ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
108kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
6.2g
炭水化物
炭水化物
16.4g
糖質
糖質
6.5g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

じゃがいもはよく洗い、芽があれば取り除きます。

作り方

1

じゃがいもは半分にカットします。

【作り方】のり塩コンソメポテト

2

ボウルに入れ、レンジ600Wで3〜3分30秒加熱します。

【作り方】のり塩コンソメポテト

3

オリーブオイルを絡ませ、塩を振ります。

【作り方】のり塩コンソメポテト

4

アルミホイルを敷いた天板にのせ、210℃で15分焼きます。

【作り方】のり塩コンソメポテト

5

コンソメ、青のりをまぶして完成です。

【作り方】のり塩コンソメポテト

コツ・ポイント

・レンジ、トースターでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・1000Wのトースターを使用しております。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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