栄養情報(1人あたり)
260kcal
2.1g
20.4g
20.4g
16.1g
0.6g
下ごしらえ
・ごぼうは包丁の背で、皮をこそげ落とします。
作り方
1
ごぼうは、1cm幅に切ります。
2
酢水(水に対して1〜2%)に入れてさらします。水気をしっかりと拭き取ります。
3
片栗粉を全体にまぶします。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて熱し、火が通るまで揚げます。
5
ソースの材料を混ぜ合わせ、ごぼうを絡めます。お好みでレモンを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・切り方を変えると食感も変わるので、お好みの切り方でアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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