栄養情報(1人あたり)
99kcal
1.1g
7.7g
7g
6.4g
0.3g
下ごしらえ
・長芋はひげ根を取り除き、しっかりと洗い水気をふきとります。
作り方
1
長芋は皮ごとスライサーで薄切りにします。
2
フライパンに2cmほど引いたサラダ油を160℃に熱し、長芋を揚げます。全面がカリッとしたら取り出します。
3
塩、青のりを加えて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 揚げる際、色がついたものから取り出してくださいね。
- お好みで粉チーズなどで味付けしてもおいしいですよ。
よくある質問
・長芋は皮ごと食べられるのですか?
長芋の皮にも栄養があり、皮ごと食べることができますよ。ひげ根は除いてくださいね。気になる方は皮をむいてください。
長芋の皮にも栄養があり、皮ごと食べることができますよ。ひげ根は除いてくださいね。気になる方は皮をむいてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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