栄養情報(1人あたり)
180kcal
3.7g
6.8g
24.1g
22.4g
1.7g
下ごしらえ
・長芋は皮をむきます。
・梅干しはたたきます。
作り方
1
長芋は1cm程度の輪切りにします。
2
両面に片栗粉をまぶします。
3
大葉を貼り付けます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、③を並べ入れて両面を焼きます。
5
(a)を混ぜ合わせます。
6
フライパンに⑤を加え、全体にたれをしっかり絡めて完成です。お好みで白いりごまをふって召し上がれ。
コツ・ポイント
- 大葉は剥がれないよう、しっかりとおさえるつけるように貼り付けてください。
- 大葉は長芋より少し、大きめのサイズを使用すると仕上がりもよくなりますよ。
よくある質問
お弁当にも持っていけますか?
お弁当にもおすすめですよ。詰める際は、しっかりと冷ましてから詰めてくださいね。
お弁当にもおすすめですよ。詰める際は、しっかりと冷ましてから詰めてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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