栄養情報(1人あたり)
276kcal
2.5g
23.9g
14.4g
13.3g
1.2g
下ごしらえ
・長芋の皮をむきます。
作り方
1
長芋は1cm角に切ります。
2
ボウルに長芋、天ぷら粉、だしの素、刻み海苔を入れて混ぜ合わせ、水を加えて混ぜ合わせます。
3
大葉の上に1/8量のせ、形を整えます。
4
フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。
5
ボウルに梅ダレの材料を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- まとまりにくい場合は天ぷら粉と水を足して、様子を見て調整してみてください。
- 揚げ油に入れる際は崩れないように入れてください。
よくある質問
・梅が苦手な場合、タレのアレンジはありますか?
梅なしでめんつゆ、ポン酢、水のタレもおいしいですよ。
また、塩でお召し上がりいただくのもおすすすめです。
梅なしでめんつゆ、ポン酢、水のタレもおいしいですよ。
また、塩でお召し上がりいただくのもおすすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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