ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
306kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
24.5g
炭水化物
21.2g
糖質
19g
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・コーン缶は水気を切ります。

作り方

1

ボウルにコーン、(a) を入れて混ぜ合わせます。

2

フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて170℃に熱し、①をスプーン1杯分ほど入れてきつね色になるまで揚げます。

3

油を切り、塩をふりかけたら完成です。

コツ・ポイント

  1. 缶詰の水分はしっかり切ってください。
  2. 水の量が足りない場合は少量ずつ加えてください。衣がサラサラ流れずコーン同士がくっつく程度が目安です。
  3. 塩は熱いうちにふりかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(2件)
4.5
jojojojojoji
5.0
生とうもろこしでやりましたが、最高でした!
nono
4.0
居酒屋で食べたとうもろこしのかき揚げが好きで作りました!こんな簡単にお家で再現出来て嬉しいです!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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