栄養情報(1人あたり)
306kcal
2.2g
24.5g
21.2g
19g
0.6g
下ごしらえ
・コーン缶は水気を切ります。
作り方
1
ボウルにコーン、(a) を入れて混ぜ合わせます。
2
フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れて170℃に熱し、①をスプーン1杯分ほど入れてきつね色になるまで揚げます。
3
油を切り、塩をふりかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 缶詰の水分はしっかり切ってください。
- 水の量が足りない場合は少量ずつ加えてください。衣がサラサラ流れずコーン同士がくっつく程度が目安です。
- 塩は熱いうちにふりかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(2件)
4.5
jojojojojoji
5.0
生とうもろこしでやりましたが、最高でした!
nono
4.0
居酒屋で食べたとうもろこしのかき揚げが好きで作りました!こんな簡単にお家で再現出来て嬉しいです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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