ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
277kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.1g
脂質
脂質
11g
炭水化物
炭水化物
42g
糖質
糖質
38.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

ボウルに (a) を入れて混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱します。

【作り方】ヤンニョムとうもろこし

2

とうもろこしの実に、1周切り目を入れます。

【作り方】ヤンニョムとうもろこし

3

長さを2等分し、さらに4等分します。

【作り方】ヤンニョムとうもろこし

4

ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてまんべんなくふります。

【作り方】ヤンニョムとうもろこし

5

170度のサラダ油で実の方から揚げます。火が通るまで揚げ、余分な油を切ります。

【作り方】ヤンニョムとうもろこし

6

①にとうもろこし、白いりごまを入れて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】ヤンニョムとうもろこし

コツ・ポイント

  1. とうもろこしは実を切り落とす前に、切り目をつけると油ハネしにくくなりますよ。
  2. とうもろこしの芯が固くて切りにくい場合は、様子をみながらレンジ600Wで2分ほど加熱してから切ってくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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