栄養情報(1人あたり)
277kcal
5.1g
11g
42g
38.2g
1.6g
作り方
1
ボウルに (a) を入れて混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱します。
2
とうもろこしの実に、1周切り目を入れます。
3
長さを2等分し、さらに4等分します。
4
ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてまんべんなくふります。
5
170度のサラダ油で実の方から揚げます。火が通るまで揚げ、余分な油を切ります。
6
①にとうもろこし、白いりごまを入れて混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- とうもろこしは実を切り落とす前に、切り目をつけると油ハネしにくくなりますよ。
- とうもろこしの芯が固くて切りにくい場合は、様子をみながらレンジ600Wで2分ほど加熱してから切ってくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
とうもろこしに関する記事
とうもろこしの人気ランキング