
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

140kcal

4g

7.6g

15.9g

13.2g

1.5g
材料
(1〜2人分)- とうもろこし 1本
- バター(有塩) 15g
- しょうゆ 大さじ1杯
作り方
1
とうもろこしをラップで包み、レンジ600Wで3分加熱して粗熱をとります。

2
とうもろこしを8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。しょうゆをはけで塗り、バターを塗ります。

3
180℃のトースターで3〜5分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱後は熱いので気をつけてください。
・お使いのトースターによって焼き時間は調整してください。
・しょうゆは何度か塗り足して焼いても良いです。
・お使いのトースターによって焼き時間は調整してください。
・しょうゆは何度か塗り足して焼いても良いです。