ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

材料

(1〜2人分)

作り方

1

とうもろこしをラップで包み、レンジ600Wで3分加熱して粗熱をとります。

【作り方】焼きとうもろこし

2

とうもろこしを8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。しょうゆをはけで塗り、バターを塗ります。

【作り方】焼きとうもろこし

3

180℃のトースターで3〜5分ほど焼いて完成です。

【作り方】焼きとうもろこし

コツ・ポイント

・レンジの加熱後は熱いので気をつけてください。
・お使いのトースターによって焼き時間は調整してください。
・しょうゆは何度か塗り足して焼いても良いです。

編集部のおすすめ