ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
140kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
7.6g
炭水化物
炭水化物
15.9g
糖質
糖質
13.2g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

とうもろこしをラップで包み、レンジ600Wで3分加熱して粗熱をとります。

【作り方】焼きとうもろこし

2

とうもろこしを8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。しょうゆをはけで塗り、バターを塗ります。

【作り方】焼きとうもろこし

3

180℃のトースターで3〜5分ほど焼いて完成です。

【作り方】焼きとうもろこし

コツ・ポイント

・レンジの加熱後は熱いので気をつけてください。
・お使いのトースターによって焼き時間は調整してください。
・しょうゆは何度か塗り足して焼いても良いです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ