栄養情報(1人あたり)
140kcal
4g
7.6g
15.9g
13.2g
1.5g
作り方
1
とうもろこしをラップで包み、レンジ600Wで3分加熱して粗熱をとります。

2
とうもろこしを8等分に切り、アルミホイルを敷いた天板にのせます。しょうゆをはけで塗り、バターを塗ります。

3
180℃のトースターで3〜5分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント
・レンジの加熱後は熱いので気をつけてください。
・お使いのトースターによって焼き時間は調整してください。
・しょうゆは何度か塗り足して焼いても良いです。
・お使いのトースターによって焼き時間は調整してください。
・しょうゆは何度か塗り足して焼いても良いです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
とうもろこしに関する記事
とうもろこしの人気ランキング