栄養情報(1人あたり)
524kcal
8.4g
44g
26.9g
24.7g
1.2g
作り方
1
とうもろこしの実の表面に、線を書くように切り目を入れます。
2
とうもろこしの芯から、実を削ぎます。
3
ちくわは半分に切り、切り目を入れて開きます。白い面に、切り込みを入れます。※切り目を入れた後は、焼き目を上にして数分置くと、丸まらずに、よりとうもろこしがのせやすくなります。
4
天ぷら粉、冷水、塩を加えて混ぜ合わせます。
5
とうもろこしに加えて混ぜ、ちくわの上にのせます。
6
フライパンに深さ1〜2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、両面に色がついてカリッとするまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
・とうもろこしは、最初に実に切り目を入れると、破裂しにくくなりますよ。
・油に入れたら、崩れないように、最初は触らずじっくり揚げてくださいね。
・油に入れたら、崩れないように、最初は触らずじっくり揚げてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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