ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
310kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
15.4g
炭水化物
炭水化物
30.5g
糖質
糖質
28.4g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・コーン缶は汁を切ります。
・枝豆はさやから出します。

作り方

1

はんぺん、枝豆、コーン、黒こしょう、片栗粉、マヨネーズをポリ袋に入れて、はんぺんを潰すように混ぜます。

【作り方】枝豆とコーンのつまみ揚げ

2

ひと口大に丸めたら、フライパンで揚げ焼きにします。

【作り方】枝豆とコーンのつまみ揚げ

3

器に盛り付けて完成です。

【作り方】枝豆とコーンのつまみ揚げ

コツ・ポイント

・はんぺんは焼き色がつきやすいので、焦げないよう注意しながら加熱してください。
・チーズを入れてもおいしく召し上がれますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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