栄養情報(1人あたり)
666kcal
2.6g
56.2g
41.9g
39.3g
0.3g
作り方
1
さつまいもを5cm長さの千切りにします。
2
水に5分ほどさらし、ざるにあげたらしっかり水気を拭き取ります。
3
ボウルに入れ、小麦粉大さじ1杯を加えて全体にまぶします。
4
別のボウルに残りの小麦粉、冷水を混ぜ合わせて③のさつまいもと合わせます。
5
サラダ油を180℃に熱し、ひと口量ずつスプーンにまとめて油に入れて、サクッとするまで揚げます。
6
熱いうちに塩をかけて、完成です。
コツ・ポイント
・表面が固まるまで触らず揚げてください。
・お好みですだちをかけていただくのもおすすめです。
・お好みですだちをかけていただくのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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