ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
236kcal
たんぱく質
たんぱく質
3.1g
脂質
脂質
18.1g
炭水化物
炭水化物
17.3g
糖質
糖質
15g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大葉の軸は取り除きます。

作り方

1

とうもろこしの芯と実の間にとうもろこしピーラーを入れて実を取ります。もしくは包丁を芯と実の間入れて実を切り落とします。

2

とうもろこしの実をボウルに入れて天ぷら粉、水、塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせて大葉の上にのせます。

3

フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。

コツ・ポイント

・裏返す際は崩れないようにやさしく裏返してくださいね。 ・今回は100均に売っているとうもろこしピーラーを使用しました。
▼とうもろこしを使ったレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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