栄養情報(1人あたり)
325kcal
4.8g
26.1g
22g
20.6g
0.1g
下ごしらえ
・とうもろこしは薄皮1〜2枚を残して皮をむきます。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱し、粗熱を取ります。
作り方
1
とうもろこしは薄皮をむき、包丁で身をそぎ取ります。身はトッピング用に少量取っておきます。
2
ミキサーに①、生クリーム、牛乳、砂糖、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜます。
3
ホーロー容器に流し入れ、冷凍庫で4時間程冷やします。※途中で取り出して混ぜるとなめらかに仕上がりますよ。
4
お好みでモナカの上にのせて、とうもろこしの身を添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・ミキサーの回し加減で、とうもろこしの食感が変わりますよ。回す時間が短いと、つぶつぶ食感が残り、長いとなめらかな仕上がりになります。
・とうもろこしの甘さに合わせて、砂糖の量を調節してください。
▼ひんやりスイーツアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
牛乳に関する記事
牛乳の人気ランキング