ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
325kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
26.1g
炭水化物
炭水化物
22g
糖質
糖質
20.6g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・とうもろこしは薄皮1〜2枚を残して皮をむきます。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱し、粗熱を取ります。

作り方

1

とうもろこしは薄皮をむき、包丁で身をそぎ取ります。身はトッピング用に少量取っておきます。

2

ミキサーに①、生クリーム、牛乳、砂糖、卵黄を加えてなめらかになるまで混ぜます。

3

ホーロー容器に流し入れ、冷凍庫で4時間程冷やします。※途中で取り出して混ぜるとなめらかに仕上がりますよ。

4

お好みでモナカの上にのせて、とうもろこしの身を添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・ミキサーの回し加減で、とうもろこしの食感が変わりますよ。回す時間が短いと、つぶつぶ食感が残り、長いとなめらかな仕上がりになります。 ・とうもろこしの甘さに合わせて、砂糖の量を調節してください。
▼ひんやりスイーツアレンジレシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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