ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
349kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
31g
炭水化物
炭水化物
17.8g
糖質
糖質
16.3g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

新玉ねぎを薄切りにします。

【作り方】新玉ねぎのかき揚げ

2

ボウルに新玉ねぎを入れ、小麦粉 (大さじ1杯) を加えて全体にまぶします。

【作り方】新玉ねぎのかき揚げ

3

別のボウルに小麦粉、冷水を混ぜ合わせ、新玉ねぎに加えてさっくりと切るように混ぜ合わせます。

【作り方】新玉ねぎのかき揚げ

4

フライパンに1.5cm程のサラダ油を入れ、180℃に加熱します。③を木ベラにのせて油に入れ、サクッとするまで揚げます。お好みで塩をつけて召し上がれ♪

【作り方】新玉ねぎのかき揚げ

コツ・ポイント

  1. 油に入れる際は木ベラに衣をのせてそっと入れると崩れにくいですよ。
  2. 衣の材料は冷やしておくとサクッとした仕上がりになります。

よくある質問

・他の具材を入れてアレンジするなら何がおすすめですか?
桜えびやコーンを入れるのもおいしいですよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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