ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)
  • カニ風味かまぼこ 6本
  • 大葉 6枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 冷水 50cc
  • サラダ油 適量

作り方

1

カニカマに大葉を巻きます。

【作り方】カニカマ大葉巻き天ぷら

2

ボウルに卵を溶き入れ、水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、片栗粉をさっくり合わせます。

【作り方】カニカマ大葉巻き天ぷら

3

①を②の衣にくぐらせます。

【作り方】カニカマ大葉巻き天ぷら

4

フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れ、170℃に熱します。③を2分ほど揚げて完成です。

【作り方】カニカマ大葉巻き天ぷら

コツ・ポイント

  1. 卵や水は冷たいものを使用してください。
  2. 卵と水を混ぜ合わせてから粉類を入れてください。
  3. ダマになっても問題ありません。混ぜ合わせすぎず、さっくりまぜてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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