作り方
1
カニカマに大葉を巻きます。
2
ボウルに卵を溶き入れ、水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、片栗粉をさっくり合わせます。
3
①を②の衣にくぐらせます。
4
フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れ、170℃に熱します。③を2分ほど揚げて完成です。
コツ・ポイント
- 卵や水は冷たいものを使用してください。
- 卵と水を混ぜ合わせてから粉類を入れてください。
- ダマになっても問題ありません。混ぜ合わせすぎず、さっくりまぜてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
天ぷらの人気ランキング