ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

材料

(2人分)

作り方

1

カニカマに大葉を巻きます。

【作り方】カニカマ大葉巻き天ぷら

2

ボウルに卵を溶き入れ、水を加えて混ぜ合わせ、小麦粉、片栗粉をさっくり合わせます。

【作り方】カニカマ大葉巻き天ぷら

3

①を②の衣にくぐらせます。

【作り方】カニカマ大葉巻き天ぷら

4

フライパンにサラダ油を底から1cmほど入れ、170℃に熱します。③を2分ほど揚げて完成です。

【作り方】カニカマ大葉巻き天ぷら

コツ・ポイント

  1. 卵や水は冷たいものを使用してください。
  2. 卵と水を混ぜ合わせてから粉類を入れてください。
  3. ダマになっても問題ありません。混ぜ合わせすぎず、さっくりまぜてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後しっかり冷ましてから詰めてください。
関連の動画はこちら
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ