栄養情報(1人あたり)
282kcal
12.9g
15.3g
29.5g
25.4g
2.9g
下ごしらえ
・キャベツは長さ5cmほどの細切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
カニカマをほぐします。
![【作り方】千切りキャベツとカニカマのグラタン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/138/138397/hahbE9AoQaHhD7m4TvWGxIpkRPLPhwj5Oc07xyhR.jpg?p=mini)
2
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
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3
キャベツを加えてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにします。
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4
コンソメ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
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5
火を弱め、小麦粉を加えて全体を炒めあわせます。牛乳を3〜4回に分けて加えながら混ぜ合わせて、とろみをついたらカニカマを加えます。
![【作り方】千切りキャベツとカニカマのグラタン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/138/138397/HHBZyOa6cKQz17aUME74Obxr66ePTvfvCQTEClp2.jpg?p=mini)
6
耐熱容器に⑤を入れ、チーズをトッピングします。トースター250℃で10分加熱して完成です。
![【作り方】千切りキャベツとカニカマのグラタン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/138/138397/pWjmqMnhiWUAYczThKFNZ5aRj4r2U3H8dzZs3tba.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- キャベツは少し太めに切ることで食感がよくなります。
- 牛乳は数回に分けることでダマになりにくいですよ。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
なるべく出来立てをお早めにお召し上がりください。
なるべく出来立てをお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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