栄養情報(1人あたり)
282kcal
12.9g
15.3g
29.5g
25.4g
2.9g
下ごしらえ
・キャベツは長さ5cmほどの細切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
カニカマをほぐします。
2
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
3
キャベツを加えてフタをし、弱火で5分蒸し焼きにします。
4
コンソメ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
5
火を弱め、小麦粉を加えて全体を炒めあわせます。牛乳を3〜4回に分けて加えながら混ぜ合わせて、とろみをついたらカニカマを加えます。
6
耐熱容器に⑤を入れ、チーズをトッピングします。トースター250℃で10分加熱して完成です。
コツ・ポイント
- キャベツは少し太めに切ることで食感がよくなります。
- 牛乳は数回に分けることでダマになりにくいですよ。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
なるべく出来立てをお早めにお召し上がりください。
なるべく出来立てをお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング