栄養情報(1人あたり)
338kcal
23.9g
26g
7.8g
5.9g
1.7g
作り方
1
キャベツは大きめのザク切りにします。
2
ボウルに合い挽き肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。取り出してよく混ぜ合わせます。
3
耐熱容器にキャベツ、②、とろけるチーズを交互に重ねます。
4
ラップをかけてレンジ600Wで3分〜4分ほど加熱します。お皿に逆さまにして取り出し、ローズマリーをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- ナツメグなしでもお作りいただけます。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- 加熱後容器をそのまま食卓に出しても良いです。
よくある質問
・容器はどこのものを使用していますか?
ニトリの耐熱容器を使用しています。
ニトリの耐熱容器を使用しています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング