ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
338kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.9g
脂質
脂質
26g
炭水化物
炭水化物
7.8g
糖質
糖質
5.9g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

作り方

1

キャベツは大きめのザク切りにします。

【作り方】キャベツとひき肉のレンチンチーズ蒸し

2

ボウルに合い挽き肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせます。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。取り出してよく混ぜ合わせます。

【作り方】キャベツとひき肉のレンチンチーズ蒸し

3

耐熱容器にキャベツ、②、とろけるチーズを交互に重ねます。

【作り方】キャベツとひき肉のレンチンチーズ蒸し

4

ラップをかけてレンジ600Wで3分〜4分ほど加熱します。お皿に逆さまにして取り出し、ローズマリーをトッピングして完成です。

【作り方】キャベツとひき肉のレンチンチーズ蒸し

コツ・ポイント

  1. ナツメグなしでもお作りいただけます。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  3. 加熱後容器をそのまま食卓に出しても良いです。

よくある質問

・容器はどこのものを使用していますか?
ニトリの耐熱容器を使用しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ