栄養情報(1人あたり)
118kcal
7g
8.3g
5.7g
3.9g
2.7g
材料
(2人分)- キャベツ 100g
- 木綿豆腐(小分けタイプ) 1丁
- a. 水 500cc
- a. 鶏ガラスープの素 大さじ1杯
- a. しょうゆ 小さじ2杯
- ごま油 小さじ2杯
-
トッピング
- 白いりごま 適量
作り方
1
鍋に (a) を入れて火にかけます。

2
沸騰したらキャベツを手でちぎって加え、さっと煮ます。

3
キャベツがしんなりとしたら豆腐を加え、お玉などでくずして1分煮ます。

4
仕上げにごま油を加えて軽く混ぜます。器に盛り、白いりごまをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
- 加熱時は豆腐が崩れないようやさしくかき混ぜてください。
- キャベツの代わりに白菜や春菊、水菜などでもおいしいですよ。
よくある質問
・木綿豆腐の代わりに、絹豆腐でも作れますか?
絹豆腐でもお作りいただけます。スプーンですくってやさしく鍋に加えてください。
絹豆腐でもお作りいただけます。スプーンですくってやさしく鍋に加えてください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング