ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
77kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
4.2g
炭水化物
炭水化物
4.9g
糖質
糖質
4g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ハムは1cm幅の短冊切りにします。

作り方

1

鍋に水、コンソメを入れて沸騰させます。

【作り方】ハムとキャベツのコンソメスープ

2

キャベツを手でちぎりながら加え、ハムを加えて中火で煮ます。

【作り方】ハムとキャベツのコンソメスープ

3

キャベツがやわらかくなったら、塩こしょうで味を調えます。

【作り方】ハムとキャベツのコンソメスープ

4

器に盛り付けて完成です。

【作り方】ハムとキャベツのコンソメスープ

コツ・ポイント

  1. お好みの具材を加えてアレンジしてください。
  2. 塩加減はお好みに合わせて調節してくださいね。

よくある質問

・作り置きはできますか?
当日中に召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ