栄養情報(1人あたり)
77kcal
6g
4.2g
4.9g
4g
2.6g
下ごしらえ
・ハムは1cm幅の短冊切りにします。
作り方
1
鍋に水、コンソメを入れて沸騰させます。
2
キャベツを手でちぎりながら加え、ハムを加えて中火で煮ます。
3
キャベツがやわらかくなったら、塩こしょうで味を調えます。
4
器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- お好みの具材を加えてアレンジしてください。
- 塩加減はお好みに合わせて調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きはできますか?
当日中に召し上がることをおすすめします。
当日中に召し上がることをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング