キャベツとベーコンのミルクスープ
やさしい甘さ「キャベツとベーコンのミルクスープ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。くたくたのキャベツの甘みとベーコンが相性抜群のミルクスープです。洋食の献立にぴったりですよ。中途半端に余ってしまったキャベツの消費にもおすすめです。 2022年12月21日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
145kcal
5.7g
9.6g
11.4g
10.3g
1.9g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切ります。
作り方
1
キャベツは5mm幅の細切りにします。
2
鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
3
しんなりとしてきたら、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。
4
コンソメ、水を加えて沸騰させ、2分ほど加熱します。
5
牛乳を加えて沸騰直前まで温め、味付塩こしょうで味を調えて完成です。
コツ・ポイント
- 薄力粉を加えたらダマにならないよう、しっかりと混ぜてください。
- 牛乳は煮立たせないように、沸騰直前まで温めてください。
よくある質問
・他に具材のアレンジはありますか?
ベーコンの代わりにウインナーを入れてもおいしいですよ。
ベーコンの代わりにウインナーを入れてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング