栄養情報(1人あたり)

145kcal

5.7g

9.6g

11.4g

10.3g

1.9g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切ります。
作り方
1
キャベツは5mm幅の細切りにします。

2
鍋にオリーブオイルを引き中火で熱し、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。

3
しんなりとしてきたら、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。

4
コンソメ、水を加えて沸騰させ、2分ほど加熱します。

5
牛乳を加えて沸騰直前まで温め、味付塩こしょうで味を調えて完成です。

コツ・ポイント
- 薄力粉を加えたらダマにならないよう、しっかりと混ぜてください。
- 牛乳は煮立たせないように、沸騰直前まで温めてください。
よくある質問
・他に具材のアレンジはありますか?
ベーコンの代わりにウインナーを入れてもおいしいですよ。
ベーコンの代わりにウインナーを入れてもおいしいですよ。
キャベツに関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツの人気ランキング