現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
連載
家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@_miyukitchen_さん考案の「カレー風味の新じゃが味噌ミルクスープ」を紹介します。
・新じゃがいもは皮をむき芽があれば取り除き薄切り、玉ねぎは薄切りにします。
1
鍋に新じゃがいも、玉ねぎ、水を入れてフタをして中火で5〜10分煮込みます。
2
野菜に火が通ったらフタを開けて、(a)の調味料を加えて混ぜ合わせます。
3
ブレンダーで撹拌し、鍋に戻します。牛乳、しょうゆを入れて沸騰直前まで温めて、塩、こしょうで味を整えて完成です。
特集
FEATURE CONTENTS