栄養情報(1人あたり)
259kcal
13.2g
12.9g
28.6g
24.3g
1.3g
下ごしらえ
・ほうれん草は3cm幅に切ってレンジ600Wで加熱し、水気をしぼります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・鶏肉はひと口大に切ります。
作り方
1
かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで3分加熱します。
2
フライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉を炒めます。火が通ったら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
3
火を止め、小麦粉をまぶし、粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。
4
弱火にかけ、牛乳を2〜3回に分けて加えてダマにならないように混ぜ合わせます。
5
かぼちゃ、ほうれん草を入れて、コンソメ、塩を加え弱火で5分ほど煮込みます。
6
器に盛り、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・牛乳を加えるときは、少量ずつ加えてダマにならないよう混ぜてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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