生クリームで濃厚クリームシチュー
ルーなしで簡単「クリームシチュー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。生クリームを使用して濃厚なクリームシチューに仕上げました。鶏肉、にんじん、じゃがいもと定番の食材を使用しています。お好みや季節に応じて野菜を変えてみてくださいね♪ 2022年4月21日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
690kcal
23.7g
57g
33g
23.2g
2g
下ごしらえ
・鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします
・ブロッコリーは小房に分け、レンジ600Wで1分加熱します。
作り方
1
フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。鶏肉を加えて色が変わるまで炒めます。

2
にんじん、じゃがいも加え、油が回るまで炒めます。

3
火を止め、小麦粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜ合わせます。

4
火にかけ、牛乳を3〜4回に分けて入れてとろみがつくまで混ぜ合わせます。

5
生クリームを加えて混ぜ合わせ、コンソメ、塩を加え、フタをして弱火で10分ほど煮込みます。ブロッコリーを加え、器に盛って完成です。

コツ・ポイント
・牛乳は3〜4回に分けてダマにならないように混ぜ合わせながらとろみをつけてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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