ワンパンで簡単!鮭とかぼちゃのクリームシチュー
ルーを使わない本格シチュー。「鮭とかぼちゃのクリームシチュー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。かぼちゃと鮭を使う、旨味と甘みたっぷりなシチューです。生クリームは使わず、牛乳とかぼちゃで濃厚なシチューに仕上げました♪ 2022年4月21日 更新
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299kcal
19.4g
16g
25.3g
21.2g
1.2g
下ごしらえ
・かぼちゃはひと口大に切ります。
・玉ねぎは薄切りにします。
・ブロッコリーは小房に分け、レンジ600Wで1分加熱します。
作り方
1
鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで中火で焼き、一度取り出します。
3
バター、玉ねぎを加えて炒めしんなりしたら、小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。
4
水を少しずつ加えて混ぜ合わせ、かぼちゃ、鮭を入れてフタをします。様子を見ながらかぼちゃに火が通るまで弱中火で10分ほど煮ます。
5
牛乳、塩、こしょう、コンソメを加えてとろみがつくまで弱中火で加熱します。
6
ブロッコリーを加え、混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
・弱火で煮込むことで、かぼちゃが煮崩れにくく、甘く仕上がります。
・牛乳を加えてからは長時間沸騰させず、加熱してください。
・牛乳を加えてからは長時間沸騰させず、加熱してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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