ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
608kcal
たんぱく質
たんぱく質
20g
脂質
脂質
34.5g
炭水化物
炭水化物
64g
糖質
糖質
49.4g
糖質
食塩相当量
4.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・しめじ、エリンギは石突きを落とし手で小房に分けます。
・ベーコンは拍子木切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除き、くし切りにします。

作り方

1

きのこシチューを作ります。フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンを炒めます。玉ねぎ、しめじ、エリンギを加えてしんなりするまで炒めます。

2

デミグラスソース缶、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、コンソメ、水を加えて10分煮込んで完成です。

3

ハニーマスタードポテトを作ります。ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱して(a)の調味料を加えて混ぜたら完成です。

4

カプレーゼサラダを作ります。ボウルに半分に切ったミニトマト、モッツアレラチーズを入れ、バジルを手でちぎり入れ(b)の調味料で混ぜたら完成です。

コツ・ポイント

きのこシチューを煮込んでいる間に副菜を作ると効率的ですよ。加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
▼忙しくてもちゃんとご飯!30分定食レシピ
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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