栄養情報(1人あたり)

608kcal

20g

34.5g

64g

49.4g

4.8g
下ごしらえ
・玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。
・しめじ、エリンギは石突きを落とし手で小房に分けます。
・ベーコンは拍子木切りにします。
・じゃがいもは皮をむき、芽があれば取り除き、くし切りにします。
作り方
1
きのこシチューを作ります。フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンを炒めます。玉ねぎ、しめじ、エリンギを加えてしんなりするまで炒めます。
2
デミグラスソース缶、ケチャップ、中濃ソース、砂糖、コンソメ、水を加えて10分煮込んで完成です。
3
ハニーマスタードポテトを作ります。ボウルにじゃがいもを入れてラップをかけてレンジ600Wで5分加熱して(a)の調味料を加えて混ぜたら完成です。
4
カプレーゼサラダを作ります。ボウルに半分に切ったミニトマト、モッツアレラチーズを入れ、バジルを手でちぎり入れ(b)の調味料で混ぜたら完成です。
コツ・ポイント
きのこシチューを煮込んでいる間に副菜を作ると効率的ですよ。加熱時間は様子をみて調整してくださいね。
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